TO LIVE IN COLORS

baugruppe-house-no-architects-praga-09

L’intervento di recupero di un edificio storico alla periferia di Praga ha riguardato il totale ridisegno di tre appartamenti aventi al piano interrato una cantina comune condivisa dalle diverse famiglie. Le singole residenze hanno una superficie interna di circa 130 mq e hanno richiesto un lavoro di restyling che ha permesso a No Architects di conferire una nuova identità agli spazi. L’edificio conserva esternamente la sua matrice storica mentre gli spazi interni propongono un’immagine in netto contrasto ricercando una visione unconventional dell’abitare.

baugruppe-house-no-architects-praga-03

Photo: Studio Flusser

Il colore è la componente fondamentale dell’intervento: cementine colorate o arredi shabby chic dominano le camere con i loro toni pastello. I singoli elementi hanno un carattere retrò che unito a dettagli scandinavi costruiscono una scena dall’aspetto eterogeneo. La zona living è pensata come un grande spazio aperto, cucina e zona pranzo non conoscono interruzioni e permettono alla luce naturale, proveniente dalle antiche finestre in legno ritinteggiate, di dare respiro agli ambienti giorno.

baugruppe-house-no-architects-praga-12

Photo: Studio Flusser

Gli arredi sono disposti lungo le pareti, disegnati su misura non creano ingombro nello spazio centrale e permettono una maggiore facilità di fruizione. Le ante armadio, tutte in tinte colore, non si dissimulano lungo i muri ma emergono per dare una visione vivace, quasi giocosa dell’abitare. Non mancano finiture in legno chiaro a vista capaci di conferire un maggiore senso di accoglienza agli ambienti domestici.

La redazione

baugruppe-house-no-architects-praga-05

Photo: Studio Flusser

Progetto: Baugruppe House

Progettista: No Architects

Località: Praga, Czech Republic

Superficie: 130mq

baugruppe-house-no-architects-praga-04