LIVE IN OLD MILAN

casa-giulio-cesare-elena-francesco-colorni-milano-02

Una giovane coppia con due figli acquista una appartamento dei primi del Novecento in pieno centro a Milano intuendo, sin da subito, le potenzialità di questa casa in autentico italian style. Le pareti frazionavano eccessivamente gli spazi e non permettevano a luce e aria di penetrare in maniera ottimale. “I solai alti e i decori sui pavimenti hanno catturato la nostra attenzione – rivelano i proprietari – ma volevamo che gli ambienti esprimessero un senso di maggiore apertura”. Per dare una nuova immagine alla loro casa si affidano agli architetti Elena e Francesco Colorni che, attraverso interventi mirati, hanno dato risposta alle esigenze dei clienti.

casa-giulio-cesare-elena-francesco-colorni-milano-03

Photo: Fran Munoz

L’intervento sostanziale ha riguardato la zona giorno trasformata in un grande ambiente aperto: cucina, zona pranzo e soggiorno sono diventati un tutt’uno per comporre un living ampio e confortevole. La parete del corridoio è stata demolita permettendo alle grandi vetrate e alle superfici chiare di dilatare gli ambienti oltre le loro reali dimensioni. Le maioliche antiche sono state conservate e restaurate, ricordano il tracciato delle antiche murature e diventando preziosi tappeti di ceramica. “Abbiamo lavorato a stretto contatto con i nostri clienti, vogliamo che ogni progetto sia unico, come un abito cucito su misura”, ribadiscono gli architetti che hanno curato l’intervento.

casa-giulio-cesare-elena-francesco-colorni-milano-04

Photo: Fran Munoz

Passato e presente convivono in perfetto equilibrio: antiche consolle in legno sono accostate a arredi contemporanei con il dichiarato intento di esaltare il contrasto tra elementi di design appartenenti a epoche diverse. “Volevamo aggiungere all’eleganza delle finiture esistenti un tocco di  minor rigore per dare un’immagine più fresca agli ambienti”, proseguono gli architetti. Anche le camere da letto, separate rispetto al resto della casa per godere di una maggiore privacy, rispettano la generale idea di arredo. La camera matrimoniale è un grande spazio bianco riscaldato dal parquet disposto a spina di pesce. Un grande dipinto a parete  da’ austerità al luogo del riposo.

La redazione

casa-giulio-cesare-elena-francesco-colorni-milano-05

Photo: Fran Munoz

Progetto: Casa Giulio Cesare

Progettisti: Elena e Francesco Colorni

Località: Milano, Italia

Superficie: 150 mq

casa-giulio-cesare-elena-francesco-colorni-milano-06

Annunci