INDUSTRIAL LONDON HOUSE

warehouse-london-apa-architects-06

La riconversione di spazi industriali è un’usanza molto praticata a Londra negli ultimi anni. APA architects si occupano di trasformare uno spazio, recentemente acquistato da una coppia di registi, in un appartamento anticonvenzionale. “I proprietari volevano che gli ambienti potessero rispecchiare la loro passione per il cinema”, svelano gli architetti. Una grande scatola in acciaio occupa il living,  rappresenta un raccoglitore di idee al quale i due registi fanno ricorso nell’immaginare le scene dei loro film. Ospita al proprio interno il bagno e la lavanderia mentre le pareti di chiusura funzionano come contenitori per pellicole e testi cinematografici.

warehouse-london-apa-architects-01

© APA architects

L’acciaio delle superfici si inserisce perfettamente in un luogo che conserva parte della sua pregressa identità industriale. Grandi ambienti, finiture essenziali e arredi monocromatici caratterizzano una residenza metropolitana dotata di ogni comfort; un comodo sofà occupa lo spazio tra la cucina e lo studio, arredi e pareti in calcestruzzo a vista ben si accostano ad icone di design come la Wire chair disegnata da Cahrles e Ray Eames per Vitra. Non manca il ricorso al legno in omaggio a un’antica tradizione di famiglia.

warehouse-london-apa-architects-04

© APA architects

“Mio nonno – racconta la proprietaria – era proprietario di una falegnameria in Lituania dove trascorrevo molto del mio tempo quando ero bambina. Siamo tornati in quei posti durante i lavori del nostro appartamento e ci è capitato di scoprire un piccolo laboratorio artigianale al quale abbiamo affidato la realizzazione dei nostri arredi in legno”. Il guardaroba e le porte che separano la camera dalla zona giorno sono in frassino laccato nero. La camera da letto si pone in contrapposizione rispetto al resto della casa, è uno spazio bianco illuminato dalla grande vetrata sulla parete di fondo. la luce del led riscalda la camera: inserito in  un taglio alle spalle del letto è un ulteriore dettaglio di rigore che arricchisce un appartamento dal design essenziale.

La redazione

warehouse-london-apa-architects-07

© APA architects

Progetto: London Warehouse

Progettisti: APA architects

Località: Londra, Inghilterra

Superficie: Non specificata

 

 

Annunci