CUEVA CONTEMPORANEA

rifugio-ibiza-startfortalents-05

Una coppia di newyorkesi, David Swayne e sua moglie, non resistono al fascino dell’antica Europa così, dopo una vacanza trascorsa ad Ibiza, decidono, circa un decennio dopo il loro viaggio, di tornare a vivere in quel posto che non avevano mai dimenticato. Il proprietario di casa ha da sempre lavorato nel campo della moda e decide di cimentarsi, con la collaborazione dell’architetto Carlos Rojas, nel progetto per gli interni di questa caverna contemporanea.

rifugio-ibiza-startfortalents-02

© Imaz

I due proprietari iniziano la loro vita da eremiti in questo rifugio senza tempo, lontani dalla frenesia di  New York. “Per il disegno degli interni – dice David – ho ricercato la vera anima del luogo. Evitando di scadere nel kitsch abbiamo acquistato pezzi unici che potessero riportare alla mente la tradizione locale“. Deriva uno stile tra il metropolitano e il rurale.

rifugio-ibiza-startfortalents-06

© Imaz

L’irregolarità dei muri è evidente, nonostante lo strato di calce bianca che ricopre le superfici, utilizzato per avere un maggior isolamento termico e portare maggiore luce al loro interno. Le vecchie travi e le porte in legno sono state restaurate e lasciate a vista come ricordo della storia del fabbricato. Il passato è esaltato da una visione contemporanea che il proprietario ha saputo restituire nella scelta del singolo dettaglio.

Stefano Lento

Progetto: Ibiza apartment

Progettisti: David Swayne & Carlos Rojas

Località: Ibiza, Spagna

Superficie: 48 mq

Annunci