VOLUMI DI CEMENTO

Questa architettura trae ispirazione dalla morfologia del sito trasformando apparenti motivi di disagio in punti di forza. Costruita nella campagna di Alibag, in India, adatta la propria volumetria al torrente che gli scorre vicino. Lo studio ARCHITECTUREBRIO progetta un “sasso di cemento” caratterizzato dall’alternanza tra vuoti e pieni.

E’ un organismo costruito che si va ad inserire in un sistema ambientale ben definito; le alberature attorno influenzano il microclima dell’area e favoriscono un generale senso di privacy. Agli sbalzi dei volumi si alternano camminamenti esterni, coperti da pergolati in legno, che diventano il luogo per piacevoli passeggiate.

La frammentazione dei corpi di fabbrica permette di differenziare le funzioni in maniera netta; la zona giorno e le camere private sono distinti e ben separati. Gli interni abbandonano l’immagine grezza del facciate esterne in calcestruzzo per lasciare il passo a superfici levigate e chiare. Arredi ed infissi in legno restituiscono una dimensione naturale agli spazi.

Stefano Lento

Progetto: HOUSE ON A STREAM

Progettisti: ARCHITECTUREBRIO studio

Località: Alibag, India

Photo: Sebastian Zachariah

Annunci