LA CORTE DI LUCE

5538571fe58ece9fb60000f0_2h-house-truong-an-architecture-23o5studio_2h-03-530x795

Questa casa è stata progettata per una coppia ed i loro due bambini piccoli, dai TROUNG An Architects in collaborazione con 23o5 studio. Si trova in Thanh My Loi, una nuova area urbana nella città di Ho Chi Minh, in Vietnam.

5538576de58ece73570000f7_2h-house-truong-an-architecture-23o5studio_2h-17-530x353

Si è ragionato pensando che nonostante gli spazi dovessero avere un loro necessario distinguo funzionale dovevano facilitare l’interazione tra i componenti della famiglia. La flessibilità ha accompagnato ogni scelta di progetto.

55385740e58ece73570000f5_2h-house-truong-an-architecture-23o5studio_2h-11-530x353

Lo spazio centrale, una corte verde interna, è il cuore dell’abitazione. Sale dal  livello più basso per arrivare al piano di copertura garantendo agli ambienti un’ottima aerazione oltre ad soddisfacente livello di luminosità. La disposizione di vetrate colorate asimmetriche sulla facciata genera un inusuale e dinamico gioco di luce negli spazi in cui sono dislocati i collegamenti verticali.

Stefano Lento

Progetto: 2H house

Progettisti: Truong An architects, 23o5 Studio

Località: Ho Chi Minh, Vietnam

Photo: Quang Tran

Annunci