FRONTI IN BAMBU’

1

E’ un centro per anziani a Guangxi che l’atelier Alter ha progettato per permettere ai dei soldati in pensione di poter rivivere lo spirito di aggregazione tipico della loro esperienza tanto lontana dalla modernità e legata a valori di radicamento sul territorio.

2

L’appartenenza al luogo è leggibile anche nel disegno strutturale in cui le linee curve sembrano adattarsi alla topografia dell’area. Linee verticali ne rimarcano l’andamento seguendo le linee imposte dalla strada alla quale si connette facendo uso di un basamento permeabile ai flussi esterni.

3

I piani superiori vengono frastagliati da canne in bambù, materiale molto utilizzato nella tradizione locale. Diventano questi dei corsi verticali utili non solo a canalizzare la luce all’interno degli ambienti ma anche a dare un aspetto unitario all’intero complesso.

Stefano Lento

Progetto: Senior Centre of Guangxi

Progettisti: Alter atelier

Località: Guangxi,  Cina

Photo: Alter Atelier

Annunci