AGGIUNGERE

7554_06_large

Il progetto dimostra come l’architettura sia un processo che si costruisce nel tempo in cui le sovrapposizioni sono spesso un ponte tra i secoli. È questo  un frammento che si va ad accostare alla esistente struttura implementandola di un nuovo servizio.

7554_11_large

Progettato dal Viar studio a Baeza, in Spagna,  è un edificio razionale composto da volumi bianchi aggettanti; sia la leggerezza strutturale che il chiaro colore delle superfici di rivestimento non si mette in contrapposizione con la pietra del pregresso corpo di fabbrica ma ad essa si accosta con discrezione.

7554_04_large

Le partizioni trasparenti sono oscurate da una schermatura con pannelli in legno si su binari d’acciaio, dal disegno irregolare utile a movimentare le facciate altrimenti statiche. Bow windows sporgono sulla corte esterna, sono tasselli sospesi messi sopra la vetrata continua del livello a quota strada che chiude la hall della nuova ala.

Stefano Lento

Progetto: Baeza township

Progettisti: Viar estudio

Località: Baeza, Spagna

Photo: Fernando Alda

Annunci