RIFUGIO AD Y

 

52f1ce8ae8e44e6111000112_split-view-mountain-lodge-reiulf-ramstad-arkitekter-as_rra_havsdalen-33-s-ren_harder_nielsen-530x491

La casa vacanza si trova vicino al villaggio di Geilo, una destinazione sciistica popolare nella valle Hallingdal. E’ un rifugio invernale molto flessibile, all’interno del quale gli ambienti risultano assai dinamici, chiaro volere che i committenti hanno espresso ai Reiulf Ramstad Arkitekter essendo una famiglia che ama ospitare.

2

Difatti la pianta Y denuncia l’esigenza di adattare il programma alle richieste dei fruitori oltre che una necessità dettata alle caratteristiche morfologiche del sito. La stecca che ospita le camere private subisce una diramazione in tre volumi separati dove sono dislocati gli ambienti comuni.

1

Il legno è il solo materiale usato come rivestimento, un ricorso voluto per acuire il senso di calore in una zona dal clima spesso rigido. Le vetrate in testata ai tre corpi autonomi rimarcano la forma archetipa che gli spioventi di copertura disegnano con le partizioni verticali.

Stefano Lento

Progetto: Split View Mountain Lodge

Progettisti: Reiulf Ramstad Arkitekter

Località: Buskerud, Norvegia

Photo: Søren Nielsen Harder

Annunci