IN BILICO

6_large

In Spagna, precisamente a Vitoria, viene costruita questa struttura laboratorio composta da due scatolari messi in equilibrio su una collina in declivio e lontana dall’urbanizzazione cittadina. I Taller Basiquo arquitectos hanno inteso intervenire con forme tanto lineari e pulite che non risultano invasive per il territorio verde circostante.

5_large

Aventi una pianta quadrata, i due parallelepipedi in calcestruzzo sono distribuiti su un solo livello e per ogni facciata non prevedono più di un’apertura, anch’essa dalla forma regolare. Le travi orizzontali poggiano sui verticali piedritti di sostegno messi alle estremità del sistema portante.

9_large

Le fondamenta a vista vengono dipinte in rosso per rimarcare  la differenza tra elementi portati ed elementi portanti. Gli interni, in accordo con la semplicità dei prospetti, sono lineari nel bianco colore dei rivestimenti e nei sistemi di ventilazione a vista non mimetizzati nello spessore dei solai.

Stefano Lento

Progetto:  Biiokilab laboratories

Progettisti: Taller Basico de arquitectura

Località: Vitoria, Spagna

Photo: Taller Basico de arquitectura

 

Annunci