CUCITURE URBANE

LOLITT140130122

E’ un progetto che i LOW architects concepiscono come completamento e rifunzionalizzazione di un area nella periferia di Bruxelles e del relativo fabbricato esistente. Edificato su un lotto d’angolo tra due strade è questo un nuovo polo di servizi in cui trovano posto un B&B e dei negozi all’interno del piano a quota strada.

LOLITT140130391CC

E’ chiaramente leggibile l’addossamento dei volumi aggiunti all’edificio esistente messo in sicurezza strutturale e rivestito di bianco intonaco sulle superfici esterne del prisma d’inviluppo. Il nuovo intervento prevede invece l’impiego di calcestruzzo nero trattato sulle facciate tali da generare un forte contrasto con le adiacenti residenze aventi prospetti di stampo tradizionale.

LOLITT140130334

Quest’idea ha permesso non solo di aumentare esponenzialmente la superficie di sedime di partenza pari a circa 52 mq ma anche di lasciare dei vuoti tra i diversi livelli utili all’apertura di terrazzamenti esterni agli appartamenti.

Stefano Lento

Progetto: Poco Willy

Progettisti: LOW architects

Località: Bruxelles, Belgio

Photo: Stijn Bollaert

Annunci