SOVRAPPORRE

2_1733

E’ una abitazione costruita nella Fortress Hill, in Romania, e progettata dallo studio locale Vlad Sebastian Rusu. Distribuita su tre livelli è costituita da due volumi di cui quello più alto sembra adagiato sul sottostante. L’insieme risulta discreto e non invasivo nel raffronto con il contesto naturale circostante.

3_1526

Il primo corpo è una scatola bianca, vetrata sul prospetto principale e contenente i primi due piani destinati all’accoglienza e al convivio; sul lato sinistro, un a terrazzatura naturale e annesso collegamento scala offrono ambiti esterni per lo svago e il relax della famiglia.

1_1841

Il prisma all’ultimo livello ospita le camere private. Rivestito con lamellature in legno locale e con uno sbalzo che diventa opportuno riparo per lo spazio verde esterno, ha un fronte quasi totalmente trasparente tale da permette di godere del panorama dal punto più alto della casa.

Stefano Lento

Progetto: House on the Hill

Progettisti: Vlad Sebastian Rusu studio

Località: Fortress Hill, Romania

Photo: Vlad Sebastian Rusu studio

Annunci