ROCCIA TRA LE ROCCE

New-Visitors-Center-in-the-Viamala-Gorge-by-Iseppi-Kurath_dezeen_20

Una capanna in calcestruzzo, una roccia artificiale tra le rocce delle Alpi svizzere che le istituzioni locali hanno chiesto di progettare agli Iseppi&Kurath architects per offrire un nuovo servizio ai visitatori della zona. Più che un rifugio è una porta di discesa nella retrostante gola sulla quale sporge a strapiombo con un equilibrio all’apparenza instabile.

New-Visitors-Center-in-the-Viamala-Gorge-by-Iseppi-Kurath_dezeen_14

Appare come un monolite spigoloso che fa delle coperture a spiovente in calcestruzzo una reinterpretazione contemporanea della locale tradizione costruttiva. Le facciate dell’edificio hanno superfici vetrate incorniciate in infissi in legno che permettono alla luce di penetrare negli ambienti.

New-Visitors-Center-in-the-Viamala-Gorge-by-Iseppi-Kurath_dezeen_19

E’ proprio il legno il materiale usato per rivestire le superfici degli interni. Una sala caffè e un bookshop sono il pretesto per riempire gli attimi di sosta prima della discesa alla radura sottostante.

Stefano Lento

Progetto: Concrete visitor centre

Progettisti: Iseppi&Kurath architects

Località: Viamala Gorge, Svizzera

Photo: Iseppi&Kurath architects

Annunci